Zimtschnecken-Kekse
So zimtig und köstlich: Backrezept für Zimtschnecken-Kekse, flott gerollt, gebacken und 1-2-3 verputzt.
- Vorbereitungszeit45 minuten
- Portionen26 Portionen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Staubzucker
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g + 75 g THEA
- 75 g Kristallzucker
- 3 TL Zimt
- Backpapier
Zubereitung
- Für die Zimtschnecken-Kekse 300 g Mehl und 100 g Staubzucker vermischen – Staubzucker sieben, falls dieser nicht fein genug ist.
- Ei trennen, das Eiweiß wird nicht benötigt. Dotter mit Mehl-Gemisch und 200 g Thea in kleinen Flöckchen mit dem Mixer (Knethaken) und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In zwei Portionen teilen.
- Jede Teigportion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn so gut wie möglich im Quadrat ausrollen. 75 g Thea, 75 g Zucker und 3 TL Zimt cremig rühren. Auf dem Teig verstreichen, dabei am Rand ca. 2 cm aussparen. Teig aufrollen und 1 Stunde kühlen.
- Backrohr auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Gekühlte Teigrollen in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aufs Backblech setzen und die Zimtschnecken-Kekse im vorgeheizten Rohr ca. 10-15 Minuten leicht goldbraun backen.