use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Schoko-Cookies mit Marzipan

Ein süße Sünde sind diese Schoko-Cookies mit Marzipan. Ein Backrezept, das sicher wiederholt zum Einsatz kommt.
  • 40 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionen20 Portionen
recipe image Schoko-Cookies mit Marzipan

Zutaten

Für den Teig:
  • 125 g THEA (zimmerwarm)
  • 125 g Braunzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Marzipan Rohmasse
  • 100 g Schokolade

      Zubereitung

      1. Thea, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver gut mischen und dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.
      2. Marzipan fein würfeln. Schokolade grob hacken. Beides unter den Teig mengen.
      3. Backrohr auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Teig esslöffelweise mit Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen, mit dem Messerrücken oder der Hand etwas platt drücken. Schoko-Cookies mit Marzipan im vorgeheizten Rohr 12-15 Minuten hellbraun backen. Schoko-Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.
      Die Schoko-Cookies nicht knusprig ausbacken. Sie dürfen noch ein wenig weich aus dem Rohr kommen und werden dann durchs Abkühlen schön soft und mürbe.