Nuss-Ingwer-Cantuccini
Ein italienisches Keksrezept. Nuss-Ingwer-Cantuccini - dieses Gebäck passt gut zum klassischen Kaffee und als kleiner, süßer Snack zum Espresso.
- Vorbereitungszeit30 minuten
- Portionen65 Portionen
Zutaten
- 500 g Mehl Type 1600
- 250 g brauner Zucker
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 1 Prise Jodsalz
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 100 g THEA
- 200 g Pecannüsse oder Walnüsse
Zubereitung
- Backrohr auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Mehl, Zucker, Ingwer, Salz und Backpulver mischen. Eier, Thea und 3 EL kaltes Wasser zufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Nüsse einmal längs durchschneiden, zum Teig geben und unterkneten. Aus dem Teig Rollen mit 2-3 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr zunächst ca. 30 Minuten backen.
- Teigrollen aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Blech verteilen und bei 200 °C (Umluft: 180 °C) weitere ca. 15 Minuten backen. Cantuccini vom Blech nehmen und abkühlen lassen.