Raupen-Kekse
Das große Krabbeln: Rezept für Raupen-Kekse - so schön grün und so süß anzuschauen. Und natürlich schmecken sie köstlich - sind ja Kekse.
- Vorbereitungszeit30 minuten
- Portionen32 Portionen
Zutaten
- 100 g THEA 100% Pflanzlich (zimmerwarm)
- 50 g Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 190 g Mehl
- grüne Lebensmittelfarbe (z.B. 1 Tube von Dr. Oetker oder 1 Msp. von Birkmann)
- 64 Stück / ca. 30 g Schoko-Tröpfchen (backstabil, im Backregal, gibt es auch vegan)
- 1 Blatt Backpapier, 1 neuen Kamm (eher feinzinkig)
Zubereitung
- Für die Raupen-Kekse das Backrohr auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 100 g zimmerwarme Thea, 50 g Staubzucker, Vanillezucker und die grüne Lebensmittelfarbe mit dem Mixer cremig aufschlagen. 190 g Mehl zugeben und mit dem Mixer kurz grob untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten.
- Mit den Fingern kleine Raupen formen, die ca. 1 cm dick sind. Diese so über einen sauberen Kamm rollen, dass sich die Struktur ca. 2-3 mm tief einprägt. Unsere Raupen sind nicht rundherum geprägt, die Unterseite bleibt einfach glatt.
- Raupen-Kekse aufs mit Backpapier belegte Backblech legen. Schoko-Tröpfchen als Augen auflegen und leicht festdrücken. Die Raupen im vorgeheizten Rohr ca. 8 Minuten ohne Bräunung backen. Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen.