Nanaimo Bar
Ein Kuchenrezept für einen Kuchen der nicht gebacken werden muss. Knackiger Keksboden mit feiner Puddingcreme und Schokoglasur.
- Portionen20 Portionen
Zutaten
Puddingcreme:
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Staubzucker
- 250 ml Schlagobers
- 30 g FEINE THEA, zimmerwarm
Keksboden:
- 120 g FEINE THEA
- 50 g Staubzucker
- 30 g Kakaopulver
- 1 verquirltes Ei
- 150 g Butterkekse, gerieben
- 90 g Kokosette
Schokoladenglasur:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g FEINE THEA
Zubereitung
- Für die Puddingschicht 5 Esslöffel Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker glatt rühren. Restliche Milch mit Schlagobers und THEA vorsichtig zum Kochen bringen. Vanillepuddingpulver einrühren und unter Rühren weitere 1-2 Min. köcheln.
- Für den Keksboden THEA, Zucker und Kakaopulver leicht erhitzen, gut verrühren, abkühlen lassen. Ei unter die THEA-Masse mischen, gut aufschlagen. Kekse und Kokosette untermengen. Teig in eine Kuchenform (ca. 20x18 cm) füllen, festdrücken.
- Mit Puddingcreme besteichen und ca. 20 Min. überkühlen lassen.
- Für die Glasur Schokolade mit THEA im Wasserbad schmelzen. Schokoladenglasur darüber streichen und für mind. 1 Std. kühl stellen.
- Vor dem Servieren in Quadrate oder Rechtecke schneiden.