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Nanaimo Bar

Ein Kuchenrezept für einen Kuchen der nicht gebacken werden muss. Knackiger Keksboden mit feiner Puddingcreme und Schokoglasur.
  • 1 std 45 minuten
  • Portionen20 Portionen
recipe image Nanaimo Bar

Zutaten

Puddingcreme:
  • 250 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 30 g FEINE THEA, zimmerwarm
Keksboden:
  • 120 g FEINE THEA
  • 50 g Staubzucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 verquirltes Ei
  • 150 g Butterkekse, gerieben
  • 90 g Kokosette
Schokoladenglasur:
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g FEINE THEA

      Zubereitung

      1. Für die Puddingschicht 5 Esslöffel Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker glatt rühren. Restliche Milch mit Schlagobers und THEA vorsichtig zum Kochen bringen. Vanillepuddingpulver einrühren und unter Rühren weitere 1-2 Min. köcheln.
      2. Für den Keksboden THEA, Zucker und Kakaopulver leicht erhitzen, gut verrühren, abkühlen lassen. Ei unter die THEA-Masse mischen, gut aufschlagen. Kekse und Kokosette untermengen. Teig in eine Kuchenform (ca. 20x18 cm) füllen, festdrücken.
      3. Mit Puddingcreme besteichen und ca. 20 Min. überkühlen lassen.
      4. Für die Glasur Schokolade mit THEA im Wasserbad schmelzen. Schokoladenglasur darüber streichen und für mind. 1 Std. kühl stellen.
      5. Vor dem Servieren in Quadrate oder Rechtecke schneiden.