Lamingtons
- Vorbereitungszeit30 minuten
- Portionen12 Portionen
Zutaten
Zutaten:
- 170 g THEA
- 200 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 3 Eier
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 l warme Milch
Schokoladenüberzug:
- 300 g Vollmilchschokolade
- 2 EL FEINE THEA
- 150 g Staubzucker
- ca. 1/8 l Milch
Zusätzlich:
- Thea für die Form
- 200 g Kokosette zum Wälzen
Zubereitung
- THEA, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier langsam unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig ziehen.
- Teig in die befettete, bemehlte Form (15x30 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 50 Min. backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen, stürzen und über Nacht stehen lassen.
- Für den Schokosauce Schokolade in warmer THEA schmelzen, Zucker einrühren und mit so viel Milch verdünnen, bis eine glatte, dickflüssige Masse entsteht.
- Kuchen in Quadrate schneiden und in Schokosauce tauchen. Auf einem Gitter etwas abtropfen und in Kokosette wälzen.
Lamingtons sind in Schokolade getauchte und in Kokosette gewälzte, würfelig geschnittene Kuchenstücke.