Gefülltes Bauernhendl in der Bratfolie
Portionen6

Zutaten
- 250 g Semmelwürfel
- 4 Eier
- 125 ml Milch
- Pfeffer
- Jodsalz
- Petersilie, gehackt
- 1500 g Brathendl
- 4 EL Thea Würfel
- 3 Stk. Karotten, geviertelt
- 1 Zwiebel
- Rosmarin
- Salbei
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g rohe Erdäpfel mit Schale
Zubereitung
- Für die Fülle die Semmelwürfel mit heißer Milch übergießen. Eier verschlagen, würzen und mit der Petersilie zu den Semmelwürfeln geben. Etwas ziehen lassen.
- Hendl innen gut mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Semmelmasse füllen. Die Fülle darf ruhig ein wenig zusammengepresst werden. Mit Zahnstochern verschließen.
- Hendl außen mit THEA bestreichen, salzen, pfeffern, mit den Karotten, der Zwiebel, den Gewürzen und den Knoblauchzehen in eine Bratfolie geben.
- Im Rohr bei 175 Grad ca. 45 Minuten braten. Aus der Folie nehmen und auf dem Rost im Backrohr fertig braten.
- Saft samt Gewürzen aus der Folie in eine Pfanne leeren. In Spalten geschnittene Erdäpfel dazugeben und unter dem Hendl ins Rohr schieben. Weiterbraten, bis die Erdäpfel weich sind.
Weißwein – kraftvoll & körperreich
