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Provenzalisches Huhn

  • Kochzeit40 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Provenzalisches Huhn

Zutaten

  • 4 Hühnerkeulen (à ca. 200 g)
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 2 EL THEA
  • 1 fein gehackte große Zwiebel
  • 8 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
  • 70 g geschälte Mandeln
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1/4 l Knorr Hühnerbouillon
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 frische Feigen
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Hühnerkeulen mit Haut würzen und in heißer THEA rundum kräftig anbraten. In eine feuerfeste Form legen.
  2. Im Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mandeln, Weißwein, Suppe, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter zugeben und aufkochen. Sud über die Keulen gießen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 40 Min. braten.
  3. Feigen kreuzweise einschneiden. 12 Min. vor Ende der Garzeit zu den Keulen geben.