Huhn mit schwarzen Sojabohnen
Kochzeit1 std 30 minuten
Vorbereitungszeit15 minuten
Portionen4 Portionen

Zutaten
- 4 Hühnerkeulen (à ca. 200 g)
- 2 EL Thea Brat & Saftmeister
- 200 g schwarze Sojabohnen
- 3 cm Ingwer, fein gerieben
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 2 EL Sake
- 1 Stk. Chilischote
- 1 Msp. Sternanis
- 1/2 l KNORR Hühner Suppe
- 4-5 EL kaltes Wasser
- 2 TL Maizena Maisstärke
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Zubereitung
- Hühnerkeulen in THEA rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Sojabohnen, Ingwer, Knoblauch, Sake, Chilischote und Sternanis im Bratenrückstand ca. ½ Min. anbraten.
- Mit Suppe aufgießen, Hühnerkeulen einlegen und 1 Std. dünsten, eventuell dabei immer wieder die verdampfte Flüssigkeit mit Wasser ersetzen.
- Vor dem Anrichten eventuell mit etwas Speisestärke binden. Dafür Speisestärke mit Wasser glatt rühren und in die Sauce einrühren, bis die gewünschte Bindung erreicht ist.
Als Beilage wird traditionell weißer Reis gereicht. Schwarze Sojabohnen udn den Reiswein Sake erhält man im Asia-Shop.