Feuriger Rindfleischeintopf


  • für 4 Port.
  • 85 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 800 g Rindfleisch, gewürfelt
  • 3/4 L KNORR Rindessa
  • 3 gehackte Zwiebeln
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 400 g Paprika, gewürfelt (2 Stück)
  • 3 EL THEA
  • 500 ml passierte Paradeiser
  • 1 Schuss Essig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 Tropfen Tabasco
  • nach Belieben etwas Chilipulver
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL Oliven, kernlos
  • 2 Kochbananen
  • 2 EL THEA
Kochbuch

Thea Kochbuch Nr. 23

Begleiten Sie Thea auf eine kulinarische Reise um die Welt. Über 240 traditionelle Gerichte bringen Ihnen die erlesenen Spezialitäten der jeweiligen Region näher. Zahlreiche Thea-Tipps helfen Ihnen sich in den exotischen Küchen dieser Welt heimisch zu fühlen!

Zubereitung

1. Fleisch in Suppe weichkochen.

2. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in heißer THEA anbraten. Fleisch beigeben und solange braten, bis der Saft verdampft ist. Paradeiser, Essig und Gewürze zugeben und 20 Min. köcheln lassen. Rosinen und Oliven zugeben und nochmals 5 Min. köcheln.

3. In der Zwischenzeit Kochbananen in Scheiben schneiden und in THEA goldbraun braten. Zusammen mit dem Eintopf anrichten.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
25 min
Kochzeit:
60 min

Tipps

  • Dieser scharfe Eintopf wird in Peru mit einem Spiegelei serviert.