Erdbeer-Mandel-Crumble


Backrezept für einen Erdbeer-Mandel-Crumble.

  • für 6 Port.
  • 45 Minuten
  • einfach

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 175 g THEA 100% Pflanzlich
  • 125 g Braunzucker
  • 25 g gehobelte Mandeln
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Kristallzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

1. Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 225 g Mehl in eine Schüssel geben. 175 g Thea in Flöckchen zugeben. 125 g Braunen Zucker darüberstreuen. Masse mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 25 g gehobelte Mandeln untermischen.

2. 500 g Erdbeeren putzen, nach Belieben klein schneiden. In 6 hitzebeständige, Förmchen geben. Mit 50 g Kristallzucker bestreuen. Nach Belieben für Geschmack und Bindung auch 100 g gemahlene Mandeln hinzugeben. Die Erdbeeren großzügig mit den Streuseln bedecken.

3. Förmchen ins Rohr stellen und 30-35 Minuten backen, bis der Crumble eine goldbraune Farbe annimmt. Förmchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

Zubereitungszeiten

Vorbereitungszeit:
10 min
Backzeit:
35 min

Tipps

  • Dazu aufgeschlagenes veganes Schlagobers.