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Dal aus roten Linsen

  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Dal aus roten Linsen

Zutaten

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Stange Lauch, in feinen Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL THEA
  • 1 TL Senfpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL mildes Currypulver
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 250 ml Knorr Gemüsebouillon
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Energie (Kilojoule)1019 kJ
  • Energie (Kilokalorien)244 kcal
  • Fett3 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • davon Zucker3 g
  • Ballaststoffe8 g
  • Eiweiß16 g
  • Salz0,7 g

Zubereitung

  1. Linsen über Nacht einweichen. Linsen in einem Sieb waschen und aptropfen lassen.
  2. Lauch und Knoblauch in heißer THEA kurz anbraten.
  3. Gewürze zugeben, kurz mitbraten und mit Suppe ablöschen. Linsen beigeben und alles zugedeckt 15-20 Min. leicht köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dal wird in Indien als Hauptspeise oder als Beilage gereicht. Dazu isst man geröstetes Fladenbrot oder Reis.