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Vollkorn-Gemüse-Laibchen

  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Vollkorn-Gemüse-Laibchen

Zutaten

  • 100 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Maiskörner, Dose
  • 60 g THEA
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 50 g Parmesan
  • 200 g gegarter Vollkornreis
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 3 EL FEINE THEA zum Braten
  • gehackte Petersilie zum Bestreuen
  • Energie (Kilojoule)1503 kJ
  • Energie (Kilokalorien)359 kcal
  • Fett25 g
  • davon gesättigte Fettsäuren10 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • davon Zucker4,1 g
  • Ballaststoffe2,9 g
  • Eiweiß12 g
  • Salz1,3 g

Zubereitung

  1. Karotten grob raffeln, Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel hacken.
  2. THEA auf Handwärme bringen und mit den Eiern schaumig rühren, salzen, pfeffern.
  3. Vorbereitetes Gemüse, Parmesan und Reis einrühren, mit etwas Mehl binden.
  4. In einer geräumigen Pfanne THEA erhitzen, mit einem Schöpfer etwas Reis-Gemüse-Masse einlegen, flach drücken und auf beiden Seiten ca. 5 Min. zu goldgelber Farbe backen.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
Frischen, bunten Salat dazu servieren.