Vollkorn-Gemüse-Laibchen
Vorbereitungszeit30 minuten
Portionen4 Portionen

Zutaten
- 100 g Karotten
- 100 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 100 g Maiskörner, Dose
- 60 g THEA
- 3 Eier
- 1/2 TL Jodsalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 50 g Parmesan
- 200 g gegarter Vollkornreis
- 2 EL Vollkornmehl
- 3 EL FEINE THEA zum Braten
- gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
- Karotten grob raffeln, Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel hacken.
- THEA auf Handwärme bringen und mit den Eiern schaumig rühren, salzen, pfeffern.
- Vorbereitetes Gemüse, Parmesan und Reis einrühren, mit etwas Mehl binden.
- In einer geräumigen Pfanne THEA erhitzen, mit einem Schöpfer etwas Reis-Gemüse-Masse einlegen, flach drücken und auf beiden Seiten ca. 5 Min. zu goldgelber Farbe backen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
Frischen, bunten Salat dazu servieren.
