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Seezunge in Weinsauce

  • Kochzeit30 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Seezunge in Weinsauce

Zutaten

  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 EL THEA
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Fischsuppe
  • 1 Stk. Zwiebelscheibe (1 cm)
  • 1 cm breite Zitronenscheibe
  • 1 Stange Sellerie, gewürfelt
  • Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 150 g Krabben
  • 3 EL Petersilie, fein gehackt
  • 3 EL Mehl
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 800 g Seezungenfilets
  • 4 EL THEA
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Für die Weinsauce Zwiebel in heißer THEA glasig dünsten, Mehl einrühren, leicht aufschäumen, abkühlen.
  2. Suppe, Wein, Zwiebel- und Zitronenscheibe, Sellerie, Salz und Pfeffer 20 Min. leicht kochen, abseihen. Mehl-Mischung einrühren und aufkochen. Senf, Krabben und Petersilie in die kochende Sauce einrühren und warm stellen.
  3. Für die gebratene Seezunge Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen, Seezungenfilets darin wenden.
  4. Seezungenfilets in THEA beidseitig goldgelb braten und mit Sauce anrichten.
Dazu reicht man einen erfrischenden Orangen-Fenchel-Salat.