Saftiger Marillen-Schoko-Kuchen
- Vorbereitungszeit25 minuten
- Portionen24 Portionen
Zutaten
- 6 Stk. Eier
- 450 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
- 350 g FEINE THEA, zerlassen
- 3 EL Wasser
- 150 g Bitterschokolade, erweicht
- 450 g griffiges Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1000 g Marillen, entsteint
Zubereitung
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, THEA und Wasser schaumig rühren. Erweichte Schokolade zugeben und noch weiter rühren.
- Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse mengen.
- Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech verteilen, mit den Früchten belegen und bei 160 Grad Heißluft (180 Grad Ober- Unterhitze) 45 bis 55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften.
Bereiten Sie das Gericht im Reindl (28 cm ø) zu, dann die halbe Zutatenmenge verwenden.
Bei besonders reifen Marillen können Sie um 50 bis 75 Gramm weniger Zucker in der Teigmasse verwenden.
Mein Tipp: Verwendet man Weichseln oder Kirschen, dann verkürzt sich die Backzeit um ca. 10 Minuten.