Rote Rüben mit Krenmousse
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Zutaten
Rote Rüben
- 300 g Rote Rüben
- Jodsalz
- Kümmel
- Meersalz
Marinade
- 1 TL Aceto Balsamico
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- Saft von ½ Zitrone
- Kümmel
- Jodsalz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Kristallzucker
- 4 Blätter Gelatine
- 1/4 l KNORR Goldaugen Rindsuppe
Krenmousse
- 250 g Sauerrahm
- 50 g Kren
- 2 Blätter Gelatine
- 2 EL Zitronensaft
- 80 ml Schlagobers
Zubereitung
- Rote Rüben am Vortag einzeln mit etwas Salz und Kümmel in Alufolie wickeln.
- Flachen Topf bodenbedeckt mit Meersalz befüllen, Rote Rüben darauf legen und bei 180 Grad im Rohr ca. 60 bis 90 Minuten garen.
- mm dicke Scheiben schneiden.
- Für die Marinade Balsamico, Knoblauch und Zitronensaft gut vermischen. Kümmel dazugeben.
- Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, mit etwas Rindsuppe erwärmen, auflösen und mit der restlichen Suppe und dem Balsamicogemisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
- Für die Mousse Rahm und Kren verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen und zum Rahm geben. Zum Schluss das cremig geschlagene Obers unterziehen.
- Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Mit Roten-Rüben-Scheiben und Balsamicomarinade füllen, leicht anziehen lassen. Die Schicht darf nicht zu fest werden, sonst verbindet sie sich nicht mit der Mousse.
- Nun Krenmousse aufstreichen und 5 bis 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit einem Elektromesser aufschneiden.
Anstelle von Sauerrahm können Sie Rama Cremefine verwenden.