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Rhabarber-Himbeer-Crumble

  • Kochzeit30 minuten
  • Vorbereitungszeit10 minuten
  • Portionenfür 6 Portionen
recipe image Rhabarber-Himbeer-Crumble

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 175 g THEA 100% Pflanzlich
  • 125 g Braunzucker
  • 500 g Rhabarber frisch
  • 50 g Kristallzucker
  • abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 125 g Himbeeren
  • Energie (Kilojoule)1918 kJ
  • Energie (Kilokalorien)458 kcal
  • Fett22 g
  • davon gesättigte Fettsäuren10 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • davon Zucker31 g
  • Ballaststoffe4,7 g
  • Eiweiß4,7 g
  • Salz0,07 g

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 225 g Mehl in eine Schüssel geben. 175 g Thea in Flöckchen dazugeben. 125 g braunen Zucker darüberstreuen. Masse mit den Händen zu Streuseln kneten.
  2. 500 g Rhabarber putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. 50 g Zucker, 1 TL geriebenen Ingwer und Zitronenabrieb zugeben und untermischen. 125 g Himbeeren untermischen. Obst in hitzebeständige Förmchen geben und großzügig mit den Streuseln bedecken.
  3. Förmchen ins Rohr stellen und ca. 30 Minuten backen, bis der Crumble eine goldbraune Farbe annimmt. Förmchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Ein wenig Zitronenabrieb passt gut zum Crumble.