Rhabarber-Himbeer-Crumble
Backrezept für einen Rhabarber-Himbeer-Crumble - perfekt für kühle Frühlingstage.
- Vorbereitungszeit10 minuten
- Portionen6 Portionen
Zutaten
- 225 g Mehl
- 175 g THEA 100% Pflanzlich
- 125 g Braunzucker
- 500 g Rhabarber frisch
- 50 g Kristallzucker
- abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 TL geriebener Ingwer
- 125 g Himbeeren
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 225 g Mehl in eine Schüssel geben. 175 g Thea in Flöckchen dazugeben. 125 g braunen Zucker darüberstreuen. Masse mit den Händen zu Streuseln kneten.
- 500 g Rhabarber putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. 50 g Zucker, 1 TL geriebenen Ingwer und Zitronenabrieb zugeben und untermischen. 125 g Himbeeren untermischen. Obst in hitzebeständige Förmchen geben und großzügig mit den Streuseln bedecken.
- Förmchen ins Rohr stellen und ca. 30 Minuten backen, bis der Crumble eine goldbraune Farbe annimmt. Förmchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Ein wenig Zitronenabrieb passt gut zum Crumble.