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Raupen-Kekse

  • Kochzeit8 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionenfür 32 Stück
recipe image Raupen-Kekse

Zutaten

  • 100 g THEA 100% Pflanzlich (zimmerwarm)
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 190 g Mehl
  • grüne Lebensmittelfarbe (z.B. 1 Tube von Dr. Oetker oder 1 Msp. von Birkmann)
  • 64 Stück / ca. 30 g Schoko-Tröpfchen (backstabil, im Backregal, gibt es auch vegan)
  • 1 Blatt Backpapier, 1 neuen Kamm (eher feinzinkig)
  • Energie (Kilojoule)223 kJ
  • Energie (Kilokalorien)53 kcal
  • Fett2,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren1,3 g
  • Kohlenhydrate6,7 g
  • davon Zucker2,4 g
  • Ballaststoffe0,2 g
  • Eiweiß0,7 g
  • Salz0,01 g

Zubereitung

  1. Für die Raupen-Kekse das Backrohr auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 100 g zimmerwarme Thea, 50 g Staubzucker, Vanillezucker und die grüne Lebensmittelfarbe mit dem Mixer cremig aufschlagen. 190 g Mehl zugeben und mit dem Mixer kurz grob untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten.
  2. Mit den Fingern kleine Raupen formen, die ca. 1 cm dick sind. Diese so über einen sauberen Kamm rollen, dass sich die Struktur ca. 2-3 mm tief einprägt. Unsere Raupen sind nicht rundherum geprägt, die Unterseite bleibt einfach glatt.
  3. Raupen-Kekse aufs mit Backpapier belegte Backblech legen. Schoko-Tröpfchen als Augen auflegen und leicht festdrücken. Die Raupen im vorgeheizten Rohr ca. 8 Minuten ohne Bräunung backen. Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen.