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Quetschentaart

  • Kochzeit40 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 12 Portionen
recipe image Quetschentaart

Zutaten

  • 110 ml Milch
  • 70 g THEA, zimmerwarm
  • 1/2 P. Trockengerm
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 kg Zwetschgen, geviertelt
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Milch leicht erwärmen, THEA und Hefe darin auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.
  2. Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine befettete und bemehlte Tortenform (26 cm ø) geben. Mit Zwetschgen belegen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 40 Min. backen.
Die Zwetschkentorte mit Hagelzucker bestreut servieren.