Quetschentaart
- Vorbereitungszeit20 minuten
- Portionen12 Portionen
Zutaten
- 110 ml Milch
- 70 g THEA, zimmerwarm
- 1/2 P. Trockengerm
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 60 g Staubzucker
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 kg Zwetschgen, geviertelt
Zubereitung
- Milch leicht erwärmen, THEA und Hefe darin auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.
- Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine befettete und bemehlte Tortenform (26 cm ø) geben. Mit Zwetschgen belegen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 40 Min. backen.
Die Zwetschkentorte mit Hagelzucker bestreut servieren.