Pizzataschen mit Salami-Schinken-Füllung
Ein tolles Rezept für Partys und Feste: Die Pizzataschen mit Salami-Schinken-Füllung wandern ganz fix aus der Hand in den Mund.
- Vorbereitungszeit25 minuten
- Portionen16 Portionen
Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 P. Trockengerm
- 1 TL Jodsalz
- 1 TL Kristallzucker
- 50 g THEA
- 250 ml Milch
- 100 g Salami (am besten dicke Scheiben)
- 100 g Kochschinken (am besten dicke Scheiben)
- 200 g Tomatenstücke aus der Dose
Zubereitung
- 400 g Mehl und Germ gut vermischen. Mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 50 g Thea und 250 ml lauwarmer Milch mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen 100 g Salami und 100 g Schinken in kleine Würfel schneiden. Mit Tomatenstücken vermengen.
- Backofen auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen. In ca. 16 Quadrate schneiden, Teigreste verkneten und neu ausrollen.
- Auf jedes Quadrat mittig 1 gehäuften TL Füllung setzen. Zum Dreieck umklappen und am Rand mit einer Gabel festdrücken. Pizzataschen auf die vorbereiteten Backbleche setzen und 10-15 Minuten im unteren Drittel backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Natürlich lassen sich die Pizzataschen mit Salami-Schinken-Füllung auch mit vielen anderen Zutaten füllen. Sie sind im Grunde perfekt für die Resteverwertung.