Zwiebel-Speck-Kipferl
Herzhaftes Backrezept für Zwiebel-Speck-Kipferl. Die pikanten Kipferl sind ein idealer Snack oder Fingerfood für die Party.
- Vorbereitungszeit25 minuten
- Portionen8 Portionen
Zutaten
- 200 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Prise Jodsalz
- 150 g kalte THEA
- 200 g Magertopfen
- 125 g durchzogener Speck
- 125 g Zwiebeln
- 1 EL Rama Cremefine wie Crème fraîche zu verwenden
- 2 EL gehackte gemischte Kräuter
- Pfeffer
Zubereitung
- Mehl und Salz mischen. Mit Thea und Topfen zum Teig verkneten, 1 Stunde kühl stellen.
- Speck würfeln, Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Cremefine und Kräuter dazugeben, mit Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig mit ca. 40 cm Durchmesser ausrollen und in 8 gleich große Dreiecke schneiden (wie Tortenstücke). Auf jedes Dreieck 1 EL Füllung geben und von von der breiten Seite zur Spitze aufrollen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Die Zwiebel-Speck-Kipferl noch warm genießen.