Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Piroschkis
1 std 30 minuten
Vorbereitungszeit35 minuten
Portionen14 Portionen
Zutaten
Fülle:
1 gewürfelter kleiner Apfel
1 gewürflete kleine Birne
etwas Zitronensaft
1 EL THEA
1 EL Kristallzucker
2 EL Rosinen
40 g geriebene Haselnüsse
Zutaten Teig:
180 g Mehl
3/4 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
110 g THEA, in Flocken
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei zum Bestreichen
2 EL Hagelzucker zum Bestreuen
Weinschaum:
1 Ei
4 Dotter
100 ml Weißwein
1 EL Staubzucker
Zubereitung
Für die Fülle Apfel- und Birnenstücke mit Zitronensaft beträufeln. THEA mit Zucker und Obst erhitzen und ca. 2 Min. dünsten. Auskühlen lassen und mit Rosinen und Nüssen vermengen.
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 40 Min. im Kühlschrank rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (8 cm ø) Scheiben ausstechen. Ränder mit Ei bestreichen und in die Mitte etwas Fülle setzten. Teig zu einer Tasche zusammenklappen, Ränder gut andrücken. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Piroschkis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 15 Min. backen. Piroschkis und Weinschaum servieren.
Für den Weinschaum alle Zutaten mit dem Schneebesen, über einem heißen Wasserbad, cremig aufschlagen.