Bananen-Minigugelhupf mit Beeren
Bananen treffen auf Beeren – ein wahrer Fruchtgenuss ohne zusätzlichen Zucker ist unser frisch gebackener Bananen-Minigugelhupf mit Beeren. Ein 100% pflanzliches Thea Rezept.
Vorbereitungszeit15 minuten
Portionen12 Portionen

Zutaten
- 2 große reife Bananen, alternativ 4 kleine reife Bananen
- 180 g glattes Mehl
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Jodsalz
- 1 TL Backpulver
- 100 g THEA 100% Pflanzlich (zimmerwarm)
- Beeren nach Belieben, z.B. Himbeeren und Heidelbeeren
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- 2 große, reife Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken.
- 180 g glattes Mehl, 1 Prise Zimt, 1 Prise Salz und 1 TL Backpulver vermischen und mit 100 g zimmerwarmer Thea 100% Pflanzlich unter die zerdrückten Bananen mischen.
- Silikonförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, nicht abtrocknen und gleichmäßig mit Teig befüllen (ca. 2/3 voll). Jeweils 2-3 Beeren in den Teig drücken. Große Beeren eventuell halbieren oder vierteln. Bananen-Minigugelhupf mit Beeren im heißen Rohr ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen.
Wer den zuckerfreien Bananen-Minigugelhupf mit Beeren doch süßen mag, kann Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft verwenden.
