use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Ananas-Kokos-Muffins

Köstliches und einfaches Muffin Rezept mit Thea. Ananas-Kokos-Muffins mit Buttermilch gemacht und mit Kokosraspeln verziert.
  • 1 std
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionen12 Portionen
recipe image Ananas-Kokos-Muffins

Zutaten

Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 50 g Kokosette
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 200 g kandierte Ananas
  • 1 Ei
  • 100 g Kristallzucker
  • 125 g THEA (weich)
  • 150 ml Buttermilch
  • 75 g Staubzucker

      Zubereitung

      1. Backrohr auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder befetten und mit Mehl bestäuben. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Natron gründlich mischen. Kandierte Ananas klein schneiden und unterheben.
      2. Ei, Zucker und Thea mit dem Mixer aufschlagen. Buttermilch im Wechsel mit der Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren. Teig in die Förmchen geben und im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.
      3. Staubzucker und 2 EL Wasser zu einer glatten Glasur verrühren. Abgekühlte Ananas-Kokos-Muffins bestreichen und nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen.