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Pikante Polentakrapfen
1 std
Vorbereitungszeit25 minuten
Portionen2 Portionen
Zutaten
Polentakrapfen:
1/4 L Knorr Gemüsebouillon
1/16 l Milch
20 g THEA
Polenta (Maisgrieß)
Jodsalz
geriebene Muskatnuss
1/2 Bund Basilikum, gehackt
Belag:
70 g Lauch
200 g Mozzarella, gerieben
100 g Schinken, geschnitten
Oregano
30 g Reibkäse
Zubereitung
Suppe, Milch und THEA aufkochen, Polenta einrieseln und bei schwacher Hitze unter Rühren dickcremig einkochen. Von der Platte nehmen, kurz ziehen lassen, mit Salz und Muskat würzen, Basilikum einrühren.
Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech Krapfen (3 cm hoch, 6 cm Ø) dressieren. Mit Lauch, Mozzarella und Schinken belegen, mit Oregano und Reibkäse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Gegen Ende der Backzeit Rohr auf Grillstufe stellen und Krapfen goldgelb überkrusten.