use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Paprika-Ziegenfrischkäse-Tarte

Die Paprika-Ziegenfrischkäse-Tarte wird mit Thymian verfeinert und ist herzhaft köstlich. Basis für die Tarte bildet ein Thea Teig, der kinderleicht zubereitet ist.
  • 2 std 10 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionen8 Portionen
recipe image Paprika-Ziegenfrischkäse-Tarte

Zutaten

Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 125 g THEA
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 2 Eier
Für die Füllung:
  • 3 Stk. roter Paprika
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Milch
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Jodsalz
  • Pfeffer

      Zubereitung

      1. Mehl, kalte Thea in Flöckchen, Salz und Eier mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten. Teig in die gefettete Form drücken und dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Teig in der Form 1 Stunde kalt stellen.
      2. Backofen auf Grill- oder Maximaltemperatur vorheizen. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen kurz grillen, bis die Haut schwarz ist. Herausnehmen und Paprika kurz mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Haut abziehen und Paprika in 3 cm breite Streifen schneiden.
      3. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken.
      4. Ziegenfrischkäse und Milch glatt rühren, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Ziegenfrischkäse auf dem Tarteboden verstreichen, Paprika darauf verteilen und die Paprika-Ziegenfrischkäse-Tarte ca. 30 Minuten weiterbacken.