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Pandamuffins

  • Kochzeit25 minuten
  • Vorbereitungszeit45 minuten
  • Portionenfür 12 Stück
recipe image Pandamuffins

Zutaten

  • 125 g THEA (zimmerwarm)
  • 125 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 g Schokolade
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 15 g Backkakao
  • 1 Prise Jodsalz
  • 125 ml Milch
  • 150 g Frischkäse
  • 15 g Staubzucker
  • 24 Mini-Oreo-Kekse
  • 24 Schokotröpfchen (backstabil, im Backregal)
  • 12 braune Schokolinsen (z.B. M&M’s oder Smarties)
  • 1/2 Tube braune Zuckerschrift
  • Energie (Kilojoule)1403 kJ
  • Energie (Kilokalorien)335 kcal
  • Fett17 g
  • davon gesättigte Fettsäuren8,9 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • davon Zucker24 g
  • Ballaststoffe1,2 g
  • Eiweiß6 g
  • Salz0,46 g

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Muffinform befetten oder mit Papierförmchen auslegen. Thea, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse schlagen. Eier nacheinander sorgfältig unterschlagen.
  2. Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Backkakao und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Gehackte Schokolade unterheben. Teig in die Förmchen füllen. Schokomuffins im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Schokomuffins abkühlen lassen.
  3. Inzwischen Frischkäse und Staubzucker glatt rühren. Auf die abgekühlten Muffins streichen. Von den Mini-Oreos eine kleine Ecke abschneiden, größere Stücke als Ohren in die Creme stecken. Mit Schoko Tröpfchen, Schokolinsen und Zuckerschrift das Gesicht dekorieren.