use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pandamuffins

Ach wie süß - kleine Pandamuffins erobern den Kuchenteller. Entdecke ein tolles Backrezept für bärige Muffins.
  • 1 std 10 minuten
  • Vorbereitungszeit45 minuten
  • Portionen12 Portionen
recipe image Pandamuffins

Zutaten

  • 125 g THEA (zimmerwarm)
  • 125 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 g Schokolade
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 15 g Backkakao
  • 1 Prise Jodsalz
  • 125 ml Milch
  • 150 g Frischkäse
  • 15 g Staubzucker
  • 24 Mini-Oreo-Kekse
  • 24 Schokotröpfchen (backstabil, im Backregal)
  • 12 braune Schokolinsen (z.B. M&M’s oder Smarties)
  • 1/2 Tube braune Zuckerschrift

      Zubereitung

      1. Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Muffinform befetten oder mit Papierförmchen auslegen. Thea, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse schlagen. Eier nacheinander sorgfältig unterschlagen.
      2. Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Backkakao und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Gehackte Schokolade unterheben. Teig in die Förmchen füllen. Schokomuffins im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Schokomuffins abkühlen lassen.
      3. Inzwischen Frischkäse und Staubzucker glatt rühren. Auf die abgekühlten Muffins streichen. Von den Mini-Oreos eine kleine Ecke abschneiden, größere Stücke als Ohren in die Creme stecken. Mit Schoko Tröpfchen, Schokolinsen und Zuckerschrift das Gesicht dekorieren.