Nougatknödel mit Sesambrösel
Vorbereitungszeit35 minuten
Portionen6

Zutaten
- 200 ml Milch
 - 50 g Die feine Thea
 - 1 Prise Jodsalz
 - 1/2 Packung Vanillinzucker
 - abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
 - 60 g Maisgrieß (Polenta)
 - 2 EL Walnüsse
 - 2 Eier
 - 200 g Weißbrotbrösel
 - 100 g Nougat, klein gewürfelt
 - zum Formen der Knödel: Mehl
 - 100 g Thea
 - 150 g Semmelbrösel
 - 4 EL Sesam
 - 6 EL Feinkristallzucker
 - 2 EL Staubzucker zum Bestäuben
 
Zubereitung
- Für die Knödel Milch, FEINE THEA, Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale aufkochen. Polenta einrühren und die Masse gut abkochen. Auskühlen lassen.
 - Nüsse, Eier und Weißbrotbrösel zugeben, gut durchrühren.
 - Jeweils ein Stück vom Teig flach auf die bemehlte Hand drücken, Nougatwürfel darauf geben, einschlagen und zu einem Knödel formen.
 - Im Salzwasser in einem großen Topf ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
 - Für die Brösel-Sesam-Mischung THEA erwärmen, Brösel, Sesam und Zucker darin goldgelb rösten.
 - Knödel mit einem Lochschöpfer herausnehmen und in heißer Brösel-Sesam-Mischung wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
 
Weißbrotbrösel: Toastbrot entrinden und mit Küchenmaschine fein reiben. Ersatzweise können Semmelbrösel verwendet werden.




