use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Nougatknödel mit Sesambrösel

  • 45 minuten
  • Vorbereitungszeit35 minuten
  • Portionen6 Portionen
recipe image Nougatknödel mit Sesambrösel

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 50 g Die feine Thea
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1/2 Packung Vanillinzucker
  • abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
  • 60 g Maisgrieß (Polenta)
  • 2 EL Walnüsse
  • 2 Eier
  • 200 g Weißbrotbrösel
  • 100 g Nougat, klein gewürfelt
  • zum Formen der Knödel: Mehl
  • 100 g Thea
  • 150 g Semmelbrösel
  • 4 EL Sesam
  • 6 EL Feinkristallzucker
  • 2 EL Staubzucker zum Bestäuben

      Zubereitung

      1. Für die Knödel Milch, FEINE THEA, Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale aufkochen. Polenta einrühren und die Masse gut abkochen. Auskühlen lassen.
      2. Nüsse, Eier und Weißbrotbrösel zugeben, gut durchrühren.
      3. Jeweils ein Stück vom Teig flach auf die bemehlte Hand drücken, Nougatwürfel darauf geben, einschlagen und zu einem Knödel formen.
      4. Im Salzwasser in einem großen Topf ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
      5. Für die Brösel-Sesam-Mischung THEA erwärmen, Brösel, Sesam und Zucker darin goldgelb rösten.
      6. Knödel mit einem Lochschöpfer herausnehmen und in heißer Brösel-Sesam-Mischung wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
      Weißbrotbrösel: Toastbrot entrinden und mit Küchenmaschine fein reiben. Ersatzweise können Semmelbrösel verwendet werden.