Nougatknödel mit Sesambrösel
- Vorbereitungszeit35 minuten
- Portionen6 Portionen
Zutaten
- 200 ml Milch
- 50 g Die feine Thea
- 1 Prise Jodsalz
- 1/2 Packung Vanillinzucker
- abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
- 60 g Maisgrieß (Polenta)
- 2 EL Walnüsse
- 2 Eier
- 200 g Weißbrotbrösel
- 100 g Nougat, klein gewürfelt
- zum Formen der Knödel: Mehl
- 100 g Thea
- 150 g Semmelbrösel
- 4 EL Sesam
- 6 EL Feinkristallzucker
- 2 EL Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Für die Knödel Milch, FEINE THEA, Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale aufkochen. Polenta einrühren und die Masse gut abkochen. Auskühlen lassen.
- Nüsse, Eier und Weißbrotbrösel zugeben, gut durchrühren.
- Jeweils ein Stück vom Teig flach auf die bemehlte Hand drücken, Nougatwürfel darauf geben, einschlagen und zu einem Knödel formen.
- Im Salzwasser in einem großen Topf ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
- Für die Brösel-Sesam-Mischung THEA erwärmen, Brösel, Sesam und Zucker darin goldgelb rösten.
- Knödel mit einem Lochschöpfer herausnehmen und in heißer Brösel-Sesam-Mischung wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Weißbrotbrösel: Toastbrot entrinden und mit Küchenmaschine fein reiben. Ersatzweise können Semmelbrösel verwendet werden.