Lemon Curd
Wir fühlen uns so britisch: Rezept für Lemon Curd - 1-2-3 gemacht und so cremig und köstlich auf Brot, im Topfen oder Müsli und auf Kuchen.
- Vorbereitungszeit35 minuten
- Portionen25 Portionen
Zubereitung
- Zwei Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Von allen 5 Zitronen den Saft auspressen, es sollen 250 ml werden. 125 g Thea in einem mittelgroßen, höheren Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Inzwischen 5 Eier in einer Schüssel mit dem Mixer gründlich verrühren.
- Zitronensaft, Abrieb und 400 g Zucker zur Thea geben und mit einem Schneebesen gut unterrühren. Versprudelte Eier zufügen und ebenfalls gut unterrühren.
- Mischung bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Creme andickt und Blasen aufsteigen. Dies dauert ca. 10-15 Minuten. Lemon Curd vom Herd nehmen. Abkühlen lassen und in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Lemon Curd schmeckt auf Brot, im Topfen oder Müsli, auf Kuchen oder ganz einfach so Löffel für Löffel.