Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Milchkuchen

  • Kochzeit1 std 0 minuten
  • Vorbereitungszeit10 minuten
  • Portionenfür 12 Stück
recipe image Milchkuchen

Zutaten

  • 1/2 l Milch
  • 20 g THEA, zimmerwarm
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Jodsalz
  • 250 g Kristallzucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Limettenschale unbehandelt
  • Thea für die Form
  • Energie (Kilojoule)nicht berechnet
  • Energie (Kilokalorien)nicht berechnet
  • Fettnicht berechnet
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydratenicht berechnet
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffenicht berechnet
  • Eiweißnicht berechnet
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Zutaten der Reihe nach in einen Standmixer füllen. Ca. ½ Min. auf höchster Stufe zu einer leicht cremigen, aber noch sehr flüssigen Masse vermischen
  2. Teig in eine befettete, bemehlte Kastenform (30 cm lang) füllen und Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 1 Std. backen.
Der Kuchen wird nicht flaumig, sonder eher „speckig“.