Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Milchkuchen

  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit10 minuten
  • Portionen12 Portionen
recipe image Milchkuchen

Zutaten

  • 1/2 l Milch
  • 20 g THEA, zimmerwarm
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Jodsalz
  • 250 g Kristallzucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Limettenschale unbehandelt
  • Thea für die Form
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Zutaten der Reihe nach in einen Standmixer füllen. Ca. ½ Min. auf höchster Stufe zu einer leicht cremigen, aber noch sehr flüssigen Masse vermischen
  2. Teig in eine befettete, bemehlte Kastenform (30 cm lang) füllen und Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 1 Std. backen.
Der Kuchen wird nicht flaumig, sonder eher „speckig“.