use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Milchkuchen

  • 1 std 10 minuten
  • Vorbereitungszeit10 minuten
  • Portionen12 Portionen
recipe image Milchkuchen

Zutaten

  • 1/2 l Milch
  • 20 g THEA, zimmerwarm
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Jodsalz
  • 250 g Kristallzucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Limettenschale unbehandelt
  • Thea für die Form

      Zubereitung

      1. Zutaten der Reihe nach in einen Standmixer füllen. Ca. ½ Min. auf höchster Stufe zu einer leicht cremigen, aber noch sehr flüssigen Masse vermischen
      2. Teig in eine befettete, bemehlte Kastenform (30 cm lang) füllen und Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 1 Std. backen.
      Der Kuchen wird nicht flaumig, sonder eher „speckig“.