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Lungenbraten, gratiniert, mit Soja-Lauch-Gemüse

  • Kochzeit40 minuten
  • Vorbereitungszeit
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Lungenbraten, gratiniert, mit Soja-Lauch-Gemüse

Zutaten

  • 12 Medaillons vom Schweinslungenbraten Medaillons vom Schweinslungenbraten
  • Grillgewürz
  • Pfeffer
  • 5 Scheiben Toastbrot, entrindet
  • 60 g weiche THEA
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 100 g durchzogene Speckwürfel
  • 50 g Kren aus dem Glas
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Thea für die Form
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Stk. (je 1 roter, gelber, grüner) Paprika
  • 2 EL THEA
  • 500 g Sojasprossen
  • 1/2 EL KNORR Gemüse Bouquet - Feine Gemüsebouillon (Glas)
  • Pfeffer
  • Petersilie, fein gehackt
  • Energie (Kilojoule)2815 kJ
  • Energie (Kilokalorien)674 kcal
  • Fett27 g
  • davon gesättigte Fettsäuren12 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • davon Zucker22 g
  • Ballaststoffe12 g
  • Eiweiß63 g
  • Salz1,9 g

Zubereitung

  1. Medaillons würzen.
  2. Für die Kruste das Toastbrot fein hacken. THEA cremig rühren, Toastbrot und alle anderen Zutaten zugeben, alles fein abrühren und abschmecken. 
  3. Schweinsmedaillons damit bestreichen, in die befettete Auflaufform schlichten und im vorgeheiztem Rohr bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. 
  4. Für das Gemüse Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden, die halbierten ausgehöhlten Paprika in Streifen schneiden. 
  5. THEA erhitzen und zuerst die Zwiebeln und den Lauch anbraten, dann die Paprika beigeben und dünsten. Am Ende die Sojasprossen kurz mitdünsten, würzen und mit Petersilie bestreuen.
Dazu passen Rösti oder Wildreis. Mein Tipp: Rotwein – elegant & vielschichtig