Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Lemon Curd

  • Kochzeit
  • Vorbereitungszeit35 minuten
  • Portionenfür 25 Portionen
recipe image Lemon Curd

Zutaten

  • 5 unbehandelte Zitronen
  • 125 g THEA
  • 5 Eier (Größe M)
  • 400 g Kristallzucker
  • Energie (Kilojoule)488 kJ
  • Energie (Kilokalorien)116 kcal
  • Fett4,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • davon Zucker17 g
  • Ballaststoffe0,2 g
  • Eiweiß1,4 g
  • Salz0,06 g

Zubereitung

  1. Zwei Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Von allen 5 Zitronen den Saft auspressen, es sollen 250 ml werden. 125 g Thea in einem mittelgroßen, höheren Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen 5 Eier in einer Schüssel mit dem Mixer gründlich verrühren.
  3. Zitronensaft, Abrieb und 400 g Zucker zur Thea geben und mit einem Schneebesen gut unterrühren. Versprudelte Eier zufügen und ebenfalls gut unterrühren.
  4. Mischung bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Creme andickt und Blasen aufsteigen. Dies dauert ca. 10-15 Minuten. Lemon Curd vom Herd nehmen. Abkühlen lassen und in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Lemon Curd schmeckt auf Brot, im Topfen oder Müsli, auf Kuchen oder ganz einfach so Löffel für Löffel.