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Lammeintopf mit Bohnen

  • Kochzeit2 std 5 minuten
  • Vorbereitungszeit35 minuten
  • Portionenfür 4 Portionen
recipe image Lammeintopf mit Bohnen

Zutaten

  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 EL Thea Brat & Saftmeister
  • 500 g Lammfleisch, gewürfelt
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 500 ml Knorr Rindsbouillon
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 150 g schwarze Bohnen (über Nacht eingeweicht)
  • 4 EL gemischte Kräuter, getrocknet (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Minze, Bockshornklee)
  • 1/2 TL Kurkuma Gewürz
  • Energie (Kilojoule)1471 kJ
  • Energie (Kilokalorien)353 kcal
  • Fett15 g
  • davon gesättigte Fettsäuren6 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • davon Zucker3 g
  • Ballaststoffe9 g
  • Eiweiß34 g
  • Salz1,5 g

Zubereitung

  1. Zwiebel in heißer THEA anbraten. Fleisch zugeben, salzen, pfeffern und kurz anbraten.
  2. Mit Suppe aufgießen, Zitronensaft zufügen und mindestens 1 ½ Std. dünsten.
  3. In der Zwischenzeit Bohnen in reichlich Wasser weich kochen, abgießen.
  4. Kräuter und Kurkuma zum Fleisch geben und weitere 20 Min. köcheln lassen. 5 Min. vor Ende der Kochzeit Bohnen zugeben. Eintopf vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Dazu wird Reis serviert.