Hamburger
Ein Rezept für selbst gemachte Hamburger - die einfachsten Burger, die es gibt: mit faschierten Laibchen, Zwiebelringen und einer Scheibe Tomate.
- Vorbereitungszeit25 minuten
- Portionen4 Portionen
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Thea
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 2 eingeweichte Semmeln
- 600 g gemischtes Faschiertes (400 g Rind- und 200 g Schweinefleisch)
- 1 Ei
- Pfeffer, Jodsalz
- 4 EL THEA zum Herausbraten
- 4 Semmeln
- Senf
- in Ringe geschnittene Zwiebel
- in Scheiben geschnittene Fleischtomate
Zubereitung
- Zwiebel in THEA anrösten, kalt stellen. Mit Petersilie, den gut ausgedrückten Semmeln, dem Faschierten und den übrigen Zutaten kräftig abtreiben, abschmecken.
- Laibchen formen, in THEA braten.
- Semmeln quer durchschneiden, mit Senf bestreichen, Laibchen mit Zwiebelringen und Paradeiserscheiben darauf legen - und den Hamburger sofort genießen.
Getränkeempfehlung: Rotwein - dicht & gehaltvoll