Hamburger
Ein Rezept für selbst gemachte Hamburger - die einfachsten Burger, die es gibt: mit faschierten Laibchen, Zwiebelringen und einer Scheibe Tomate.
Vorbereitungszeit25 minuten
Portionen4

Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel, fein gehackt
 - 1 EL Thea
 - 1/2 Bund Petersilie, gehackt
 - 2 eingeweichte Semmeln
 - 600 g gemischtes Faschiertes (400 g Rind- und 200 g Schweinefleisch)
 - 1 Ei
 - Pfeffer, Jodsalz
 - 4 EL THEA zum Herausbraten
 - 4 Semmeln
 - Senf
 - in Ringe geschnittene Zwiebel
 - in Scheiben geschnittene Fleischtomate
 
Zubereitung
- Zwiebel in THEA anrösten, kalt stellen. Mit Petersilie, den gut ausgedrückten Semmeln, dem Faschierten und den übrigen Zutaten kräftig abtreiben, abschmecken.
 - Laibchen formen, in THEA braten.
 - Semmeln quer durchschneiden, mit Senf bestreichen, Laibchen mit Zwiebelringen und Paradeiserscheiben darauf legen - und den Hamburger sofort genießen.
 
Getränkeempfehlung: Rotwein - dicht & gehaltvoll




