Käsefladenbrot
Vorbereitungszeit25 minuten
Portionen8

Zutaten
Teig:
- 350 g Universalmehl
- 25 g Germ, frisch
- 80 g FEINE THEA
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 125 ml Milch
- Thea für das Backblech
Belag:
- 250 g Zwiebeln rot, halbiert
- 250 g Bergkäse, würzig
- 250 g Schnittkäse, mild
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 1 EL Mehl
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Für den Germteig alle Zutaten verkneten und abgedeckt 25 Min. gehen lassen. Kräftig durchschlagen und nochmals abgedeckt auf doppelte Höhe aufgehen lassen.
- Teig kurz durchwirken, 5 Min. entspannen lassen, ausrollen und auf einem befetteten Backblech fertig auswalken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Zwiebeln halbieren, grob schneiden und mit geriebenem Käse vermengen.
- Eier verquirlen und mit der leicht erwärmten Milch, Mehl, Pfeffer und der Zwiebel-Käse-Mischung verrühren, Petersilie untermengen.
- Masse gleichmäßig über den Teig verteilen und bei 190 Grad ca. 30–35 Min. backen.
Germteig immer zwischen den einzelnen Schritten 5 Min. ruhen (entspannen) lassen. Lässt sich dadurch besser verarbeiten und „schnurrt“ nicht zurück.
