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Gefüllte Melanzani

  • 59 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Gefüllte Melanzani

Zutaten

  • 4 längliche Melanzani
  • 3 EL THEA zum Anbraten
  • 500 g Tomaten, geviertelt
  • 120 g Zwiebeln, grob gehackt
  • 3 EL THEA
  • 500 g Tomaten, geschält, gewürfelt
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 TL Zucker
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 1/2 EL gehackte Petersilie
  • 100 g Feta, gewürfelt
  • Thea für die Form
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Melanzani in heißer THEA kurz anbraten, halbieren und etwas aushöhlen.
  2. Tomatenviertel pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Fülle Zwiebeln in THEA goldgelb anbraten. Tomatenwürfel, Knoblauch und Gewürze zugeben und kurz mitbraten. Abkühlen lassen und mit Petersilie und Feta vermischen.
  4. Pürierte Tomaten in eine befettete Auflaufform füllen, Melanzani darauf verteilen und mit Fülle befüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 14 Min. backen.
Gefüllte Melanzani, mit gehackten Rosmarin bestreut, heiß oder kalt servieren.