use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Huhn mit schwarzen Sojabohnen

  • 1 std 45 minuten
  • Vorbereitungszeit15 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Huhn mit schwarzen Sojabohnen

Zutaten

  • 4 Hühnerkeulen (à ca. 200 g)
  • 2 EL Thea Brat & Saftmeister
  • 200 g schwarze Sojabohnen
  • 3 cm Ingwer, fein gerieben
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 EL Sake
  • 1 Stk. Chilischote
  • 1 Msp. Sternanis
  • 1/2 l KNORR Hühner Suppe
  • 4-5 EL kaltes Wasser
  • 2 TL Maizena Maisstärke

      Zubereitung

      1. Hühnerkeulen in THEA rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
      2. Sojabohnen, Ingwer, Knoblauch, Sake, Chilischote und Sternanis im Bratenrückstand ca. ½ Min. anbraten.
      3. Mit Suppe aufgießen, Hühnerkeulen einlegen und 1 Std. dünsten, eventuell dabei immer wieder die verdampfte Flüssigkeit mit Wasser ersetzen.
      4. Vor dem Anrichten eventuell mit etwas Speisestärke binden. Dafür Speisestärke mit Wasser glatt rühren und in die Sauce einrühren, bis die gewünschte Bindung erreicht ist.
      Als Beilage wird traditionell weißer Reis gereicht. Schwarze Sojabohnen udn den Reiswein Sake erhält man im Asia-Shop.