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Herzkekse

  • Kochzeit15 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • Portionenfür 18 Stück
recipe image Herzkekse

Zutaten

  • 125 g THEA 100% Pflanzlich (zimmerwarm)
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 9 TL Marmelade (oder Apfelkompott oder vegane Nuss-Nougat-Creme)
  • 1-2 Blatt Backpapier, Herzausstecher (oder anderer Ausstecher oder kleines Glas)
  • 9 Stk. halbierte Schaschlikspieße oder Zahnstocher
  • Energie (Kilojoule)424 kJ
  • Energie (Kilokalorien)101 kcal
  • Fett5,1 g
  • davon gesättigte Fettsäuren2,4 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • davon Zucker5,3 g
  • Ballaststoffe0,3 g
  • Eiweiß1,1 g
  • Salz0,02 g

Zubereitung

  1. Für die Herzkekse das Backrohr auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Thea, Staubzucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig aufschlagen. Mehl zugeben und mit dem Mixer kurz grob untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten und zur Kugel formen.
  2. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und Herzen (oder andere Form) ausstechen. Die Hälfte der Herzen aufs mit Backpapier belegte Blech legen. Holzstäbchen auflegen, sie sollten etwa bis zur Mitte des Kekses reichen. Je 1/2 Teelöffel Marmelade, Apfelkompott oder veganer Nuss-Nougat-Creme in die Mitte geben.
  3. Den Rand mit dem Finger oder mit einem Pinsel mit etwas Wasser anfeuchten. Mit der zweiten Teighälfte abdecken. Den Rand mit einer Gabel oder einem Holzspießchen rundherum leicht eindrücken. Herzkekse im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten blass goldbraun backen. Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen.