use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Kacki-Kekse

Diese Häufchen riechen und schmecken absolut köstlich: Backrezept für Kacki-Kekse - perfekt für Halloween oder andere spaßige Gelegenheiten.
  • 43 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionen15 Portionen
recipe image Kacki-Kekse

Zutaten

  • 125 g THEA 100% Pflanzlich
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver schwach entölt, ungezuckert
  • 30 ml Mandelmilch (3 EL)
  • 30 Schokotröpfchen (backstabil, im Backregal)
  • Backpapier

      Zubereitung

      1. Für die Kacki-Kekse das Backrohr auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 125 g Thea, 70 g Staubzucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig aufschlagen. Mehl zugeben und mit dem Mixer untermengen. Eine Mandarinen-große Menge Teig für die späteren Augen abnehmen.
      2. Kakao und Mandelmilch zum Teig geben und untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten. In 15 Portionen teilen. Jede Portion zur Kugel formen, dann zu einer Wurst rollen und in "Häufchen-Form" bringen.
      3. Aus dem hellen Teig 30 kleine Teigkugeln formen, klebt der Teig, noch etwas Mehl einarbeiten. Die hellen Teigkügelchen als Augen anbringen, Schokotröpfchen als Pupillen eindrücken. Kacki-Kekse im vorgeheizten Rohr ca. 15-20 Minuten backen. Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen.
      Es gibt auch vegane Schokotröpfchen bzw. einige Zartbitter-Schokotröpfchen sind auch vegan.