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Heidelbeermuffins im Glas

  • Kochzeit45 minuten
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • Portionenfür 10 Einmach-Gläser (z.B. 290 ml Sturz-Form)
recipe image Heidelbeermuffins im Glas

Zutaten

  • 200 g THEA (zimmerwarm)
  • 200 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 100 ml Milch
  • 50 g Haferflocken
  • 125 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • Energie (Kilojoule)1570 kJ
  • Energie (Kilokalorien)375 kcal
  • Fett17 g
  • davon gesättigte Fettsäuren7,5 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • davon Zucker23 g
  • Ballaststoffe1,6 g
  • Eiweiß6,8 g
  • Salz0,37 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Thea und Zucker mit dem Mixer cremig aufschlagen. Eier nacheinander einzeln unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und im Wechsel mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Haferflocken unterrühren, Heidelbeeren unterheben.
  3. Teig in die Gläser füllen und die Heidelbeermuffins im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Etwas abkühlen lassen und – wenn die Kuchen im Glas verschenkt werden soll – mit Gummiring und Klammern verschließen. Gut verpackt halten sich die Kuchen im Glas mindestens 1 Woche.