Heidelbeermuffins
Diese Heidelbeermuffins sind gleich doppelt beerig - mit Heidelbeeren im Vanilleteig und als fruchtige Blümchen obenauf. So süß!
- Vorbereitungszeit30 minuten
- Portionen12 Portionen
Zutaten
- 100 g + 75 g THEA (zimmerwarm)
- 100 g Kristallzucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen, ca. 37 g)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Jodsalz
- 50 ml Milch
- 125 g + 125 g Heidelbeeren
- 75 g Staubzucker
- 125 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 50 g Himbeeren
Zubereitung
- Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder befetten. 100 g Thea und 100 g Zucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse aufschlagen. 2 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.
- 150 g Mehl, Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 50 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. 125 g Heidelbeeren untermischen. Teig in die Muffinformen verteilen. Heidelbeermuffins im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen.
- Inzwischen 75 g Thea und 75 g Staubzucker mindestens 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. 125 g Frischkäse kurz unterrühren. Creme auf die abgekühlten Muffins streichen oder aufspritzen. Heidelbeermuffins mit Blumen aus Heidelbeeren und halbierten Himbeeren dekorieren.