Herz-Muffins
Wir verschenken unser Herz: Backrezept für 12 schokoladig-nussige Herz-Muffins mit Himbeer-Creme.
- Vorbereitungszeit45 minuten
- Portionen12 Portionen
Zutaten
- 125 g THEA
- 125 g Kristallzucker
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 20 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Jodsalz
- 100 ml Milch
- 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
- 75 g tiefgekühlte Himbeeren
- 25 g Staubzucker
- Muffinblech, Keksausstecher in Herzform
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs einfetten. 125 g Thea und 125 g Zucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse aufschlagen. 2 Eier einzeln sorgfältig unterschlagen.
- 175 g Mehl, 50 g gemahlene Haselnüsse, 20 g Backkakao, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 100 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die Muffinformen verteilen. Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Abkühlen lassen.
- Rama Cremefine mit dem Mixer steif schlagen. In einem zweiten Gefäß 75 g tiefgefrorene Himbeeren (unaufgetaut), 25 g Staubzucker und 1 gehäuften Esslöffel aufgeschlagene Cremefine mit dem Pürierstab pürieren. Eiskalte Himbeer-Masse mit dem Mixer unter die aufgeschlagene Rama Cremefine schlagen.
- Von den abgekühlten Muffins das obere Drittel abschneiden. Mit dem Keksausstecher daraus jeweils ein Herz ausstechen, das gelingt am besten, wenn die knusprige Seite oben ist. Creme mit dem Spritzbeutel oder mit dem Löffel auf die Muffins setzen und die Herzen auf die Creme legen - fertig sind die Herz-Muffins.