use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes

  • 30 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes

Zutaten

  • 2 Dotter
  • 280 ml Buttermilch
  • 4 EL Staubzucker
  • 30 g FEINE THEA, flüssig
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g frische Heidelbeeren
  • 2 Eiklar
  • 4 EL THEA zum Herausbacken
  • 1 TL Staubzucker zum Bestreuen (nach Belieben)

      Zubereitung

      1. Dotter mit Buttermilch, Zucker und THEA verrühren.
      2. Mehl, Salz und Backpulver vermischen, Heidelbeeren untermengen und unter die Teigmasse mischen.
      3. Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig ca. 15 Min. stehen lassen.
      4. THEA erhitzen, Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig 3-4 Min. anbraten. Mit Zucker bestreut servieren.