Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes
- 30 minuten
- Portionen4 Portionen
Zutaten
-
2 Dotter
-
280 ml Buttermilch
-
4 EL Staubzucker
-
30 g FEINE THEA, flüssig
-
150 g Mehl
-
1 Prise Jodsalz
-
1 TL Backpulver
-
250 g frische Heidelbeeren
-
2 Eiklar
-
4 EL THEA zum Herausbacken
-
1 TL Staubzucker zum Bestreuen (nach Belieben)
Zubereitung
-
Dotter mit Buttermilch, Zucker und THEA verrühren.
-
Mehl, Salz und Backpulver vermischen, Heidelbeeren untermengen und unter die Teigmasse mischen.
-
Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig ca. 15 Min. stehen lassen.
-
THEA erhitzen, Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig 3-4 Min. anbraten. Mit Zucker bestreut servieren.