Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes

  • 30 minuten
  • Portionen4 Portionen
recipe image Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes

Zutaten

  • 2 Dotter
  • 280 ml Buttermilch
  • 4 EL Staubzucker
  • 30 g FEINE THEA, flüssig
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g frische Heidelbeeren
  • 2 Eiklar
  • 4 EL THEA zum Herausbacken
  • 1 TL Staubzucker zum Bestreuen (nach Belieben)

      Zubereitung

      1. Dotter mit Buttermilch, Zucker und THEA verrühren.
      2. Mehl, Salz und Backpulver vermischen, Heidelbeeren untermengen und unter die Teigmasse mischen.
      3. Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig ca. 15 Min. stehen lassen.
      4. THEA erhitzen, Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig 3-4 Min. anbraten. Mit Zucker bestreut servieren.