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Grillage-Auflauf

  • Kochzeit20 minuten
  • Vorbereitungszeit
  • Portionenfür 0 Portion
recipe image Grillage-Auflauf

Zutaten

  • 120 g Feinkristallzucker
  • 120 g geröstete Haselnüsse
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 125 ml Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • 100 g THEA
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g glattes Mehl
  • 5 Dotter
  • 5 Eiklar
  • 60 g Feinkristallzucker
  • Energie (Kilojoule)6367 kJ
  • Energie (Kilokalorien)1521 kcal
  • Fett80 g
  • davon gesättigte Fettsäurennicht berechnet
  • Kohlenhydrate162 g
  • davon Zuckernicht berechnet
  • Ballaststoffe0 g
  • Eiweiß38 g
  • Salznicht berechnet

Zubereitung

  1. Zucker, möglichst in einer Kupferpfanne, auf kleiner Flamme schmelzen, goldgelb bräunen, Haselnüsse zugeben und kurz mitrösten. Noch heiß auf ein befettetes Backblech leeren, erkalten lassen und fein reiben (Grillage).
  2. Milch, Zucker, THEA, Salz und Vanillezucker aufkochen, gesiebtes Mehl rasch einkochen und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Abkühlen lassen, Dotter nach und nach einrühren.
  3. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und zusammen mit der geriebenen Grillage unter die Dottermasse heben.
  4. In einer mit Backtrennpapier ausgelegten Form verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 50-60 Min. backen.
Grillage-Masse alternativ in kleine Förmchen bei 160 Grad ca. 30 Min. backen.