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Grammelpogatscherln

  • Kochzeit10 minuten
  • Vorbereitungszeit20 minuten
  • Portionenfür 6 Portionen
recipe image Grammelpogatscherln

Zutaten

  • 250 g Grammeln
  • 400 g glattes Mehl
  • 2 Dotter
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/16 l Sauerrahm
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 25 g frische Germ
  • 125 ml Milch
  • 2 EL THEA zum Bestreichen
  • Kümmel zum Bestreuen
  • Energie (Kilojoule)2744 kJ
  • Energie (Kilokalorien)660 kcal
  • Fett40 g
  • davon gesättigte Fettsäuren20 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • davon Zucker2 g
  • Ballaststoffe2,7 g
  • Eiweiß19 g
  • Salz0,25 g

Zubereitung

  1. Grammeln fein hacken und mit Mehl, Dotter, Weißwein, Rahm, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
  2. Germ in lippenwarmer Milch auflösen und mit der Grammelmischung zu einem glatten Teig verkneten, ausrollen, zusammenschlagen – diesen Vorgang dreimal wiederholen, dann zugedeckt eine Stunde rasten lassen. 
  3. Teig 1 cm dick ausrollen und 2 bis 3 cm große Kreise ausstechen.
  4. Backblech mit Trennpapier auslegen und die Kreise darauflegen. Mit THEA bestreichen, mit Kümmel bestreuen und bei 200 Grad 10-15 min goldbraun backen. 
Getränkeempfehlung: Weißwein – kraftvoll & körperreich Wer mehr Grammeln möchte, kann die Menge auf 300 g erhöhen. Man kann auch gehackte Petersilie zur Masse geben.